Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Der Schwarm

Bergfinken sind regelmässige Wintergäste, doch ihr massenweises Auftreten kommt nur alle paar Jahre vor.
Als Zugvögel fliegen sie von ihren Brutgebieten in Nordeuropa und Sibirien im Winter in den Süden.
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr. Momentan sieht man im Haseler Wald bei Schopfheim die Bäume vor lauter Vögeln nicht mehr.
1 / 5

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.