Stichwort:: Aufgetischt

News

«Aufgetischt»: Frittieren statt predigen

Im Outlawz Vegan Diner in Bern werden auch Nicht-Veganer mehr als satt. Mehr...

Aufgetischt: Erholung mit Bergblick beim Vogellisi

Im Restaurant Vogellisi in Adelboden mundet dem Testesser die Chalet-Suppe von rustikaler Qualität und die Gastlichkeit der Wirtschaft. Mehr...

Aufgetischt: Mit Saft ins neue Jahr

Im 4. Stock des Warenhauses Loeb lassen sich die Testesserinnen im Restaurant Energy Kitchen allerlei Gesundes munden. Mehr...

«Aufgetischt»: Märcu und Märku hat das Essen gut geschmeckt

Im Berner Restaurant Metzgerstübli findet man «gemütliche und beliebte Beiz», die mit solidem Küchenhandwerk überzeugt. Mehr...

«Aufgetischt»: Fondue statt Betonquark

Eine Mischung aus der Mongolei und der Schweiz im Park eines Luxushotels: Das Restaurant Innere Enge in Bern ist ein Besuch wert. Mehr...

Hintergrund

Aufgetischt: Hummus zum Essen, Affenalarm zum Rauchen

Mehr als die Gerichte locken im Restaurant Alsafir am Berner Eigerplatz die Wasserpfeifen. Mehr...

Aufgetischt: Käse im Goldteller

Nur das Rattern der Züge erinnert daran, dass sich das «Raclettezelt auf der Berner Schützenmatte mitten in der Stadt befindet. Mehr...

«Aufgetischt»: Kalte Küche am heissen Abend

Ein etwas forscher Wirt, ein guter Wein und eine Diskussion um Grundwerte: Unsere Testesserin war im Café Bar Palettet in Bern. Mehr...

«Aufgetischt»: Der Name ist Programm

Im Ristorante & Bar Lago in Hinterkappelen geniesst unsere Testesserin neben der Aussicht auch das authentische italienische Essen. Mehr...

«Aufgetischt»: Quartiertreff mit Herz und Gusto

Der Testesser besucht ein Lokal, in dem ihn niemand zum Konsumieren zwingt. Mehr...

Meinung

«Aufgetischt»: Heisser Hund für alle

Kirchliches Brot für alle oder lieber Hotdog? Unsere Testesserin hat sich für letzteres Entschieden und im Food-Truck vor der Johanneskirche Gutes zu essen bekommen. Mehr...

«Aufgetischt»: Mutter im Schloss des Papstes

Die traditionsreiche Dorfbeiz Sternen in Worb befriedigt den Hunger unseres Testessers, auch wenn kleine Verbesserungen möglich wären. Mehr...

Aufgetischt: Kapitän statt Herzog

Die Apero-Bar Ô Capitaine im Berner Breitenrainquartier schwört auf das Konzept à la française. Mehr...

«Aufgetischt»: Nahrhafte Kost in der Wüste von Arizona

Bodenständig, freundlich und bekömmlich: Der «Bund»-Testesser fühlt sich in der Truckerbar gut bedient und auch die Vegi-Begleitung bekommt doch noch was zu essen. Mehr...

Drinnen gibts Glace aus dem Olivenhain, während es draussen schneit

Trotz Kälte und Schneeregen: Im Schloss Hünigen kann man vom Essen schon mal Frühlingsgefühle bekommen. Mehr...


«Aufgetischt»: Frittieren statt predigen

Im Outlawz Vegan Diner in Bern werden auch Nicht-Veganer mehr als satt. Mehr...

Aufgetischt: Erholung mit Bergblick beim Vogellisi

Im Restaurant Vogellisi in Adelboden mundet dem Testesser die Chalet-Suppe von rustikaler Qualität und die Gastlichkeit der Wirtschaft. Mehr...

Aufgetischt: Mit Saft ins neue Jahr

Im 4. Stock des Warenhauses Loeb lassen sich die Testesserinnen im Restaurant Energy Kitchen allerlei Gesundes munden. Mehr...

«Aufgetischt»: Märcu und Märku hat das Essen gut geschmeckt

Im Berner Restaurant Metzgerstübli findet man «gemütliche und beliebte Beiz», die mit solidem Küchenhandwerk überzeugt. Mehr...

«Aufgetischt»: Fondue statt Betonquark

Eine Mischung aus der Mongolei und der Schweiz im Park eines Luxushotels: Das Restaurant Innere Enge in Bern ist ein Besuch wert. Mehr...

Aufgetischt: China für Anfänger

Das Ambiente stimmt: Unsere Testesser setzten sich nach einem Spaziergang in das stimmige China-Restaurant Tay Yien. Mehr...

Aufgetischt: Angenehmer Abgesang auf den Sommer

Der «Mittagstisch» im Restaurant Marzer mit Blick aufs Bundeshaus war den Testessern sehr bekömmlich. Mehr...

«Aufgetischt»: Funky Burger für Johnny Depp

Das Soul Food Beizli in Bern lässt bei den Freunden des gepflegten Junkfoods die Herzen höherschlagen. Mehr...

«Aufgetischt»: Sehen und gesehen werden im Herzen von Bern

Im Restaurant Leichtsinn ist Mittwochs jeweils Burgertag. Mehr...

Aufgetischt: Einsam auf dem Schlossberg

Das Restaurant auf dem Schlossberg scheint von den Thunern noch nicht entdeckt worden sein. Mehr...

Eine Tankstelle für müde Eltern

Das Parkcafé Orangerie Elfenau könnte sich wohl auch als Kita durchschlagen. Denn Kinder werden hier reichlich umsorgt. Mehr...

Aufgetischt: Auch das Dessert 
ist aus Bier gemacht

Im Restaurant Braui in Worb ging einst Bierbrauer Gottfried Egger ein und aus. Auch heute gibt es Gerichte für hungrige, dicke Brauer. Mehr...

Aufgetischt: Des Thailänders Lieblingsbeiz

Im Pad Thai an der Gerechtigkeitsgasse wird kein Dessert serviert, das Panang-Curry aber ist ein Gaumenschmaus. Mehr...

Aufgetischt: Über Mittag auf Besuch bei der Nonna

Ein Testessen in der Osteria 93, wo die Gnocchi schmecken, als hätte die Nonna selber in der Küche gestanden. Mehr...

Aufgetischt: Kurhaus mit Aussicht über Bad Bern


Das Restaurant Veranda hat im Gastroführer «Gault Millau» einen Punkt verloren. Zeit zu testen, ob die Güte der Kost unter dem neuen Koch wirklich nachgelassen hat. Mehr...

Aufgetischt: Hummus zum Essen, Affenalarm zum Rauchen

Mehr als die Gerichte locken im Restaurant Alsafir am Berner Eigerplatz die Wasserpfeifen. Mehr...

Aufgetischt: Käse im Goldteller

Nur das Rattern der Züge erinnert daran, dass sich das «Raclettezelt auf der Berner Schützenmatte mitten in der Stadt befindet. Mehr...

«Aufgetischt»: Kalte Küche am heissen Abend

Ein etwas forscher Wirt, ein guter Wein und eine Diskussion um Grundwerte: Unsere Testesserin war im Café Bar Palettet in Bern. Mehr...

«Aufgetischt»: Der Name ist Programm

Im Ristorante & Bar Lago in Hinterkappelen geniesst unsere Testesserin neben der Aussicht auch das authentische italienische Essen. Mehr...

«Aufgetischt»: Quartiertreff mit Herz und Gusto

Der Testesser besucht ein Lokal, in dem ihn niemand zum Konsumieren zwingt. Mehr...

«Aufgetischt»: Gastronomie im Bürogürtel

Am liebsten möchte man an der Stauffacherstrasse immer noch feiern – doch auch das Restaurant Freibank macht gute (Herbst-) Laune. Mehr...

«Aufgetischt»: Heisser Hund für alle

Kirchliches Brot für alle oder lieber Hotdog? Unsere Testesserin hat sich für letzteres Entschieden und im Food-Truck vor der Johanneskirche Gutes zu essen bekommen. Mehr...

«Aufgetischt»: Mutter im Schloss des Papstes

Die traditionsreiche Dorfbeiz Sternen in Worb befriedigt den Hunger unseres Testessers, auch wenn kleine Verbesserungen möglich wären. Mehr...

Aufgetischt: Kapitän statt Herzog

Die Apero-Bar Ô Capitaine im Berner Breitenrainquartier schwört auf das Konzept à la française. Mehr...

«Aufgetischt»: Nahrhafte Kost in der Wüste von Arizona

Bodenständig, freundlich und bekömmlich: Der «Bund»-Testesser fühlt sich in der Truckerbar gut bedient und auch die Vegi-Begleitung bekommt doch noch was zu essen. Mehr...

Drinnen gibts Glace aus dem Olivenhain, während es draussen schneit

Trotz Kälte und Schneeregen: Im Schloss Hünigen kann man vom Essen schon mal Frühlingsgefühle bekommen. Mehr...

«Aufgetischt»: Eine der Besten

Wer statt labbrige Pizza vom Kurier etwas wirklich Gutes möchte: Der «Bund»-Testesser empfiehlt das Da Nino am Berner Eigerplatz. Mehr...

Aufgetischt: Ein Sandwich zum Dessert

Im Cha-Cha-Thai-Restaurant in Bern kommt dank der Einrichtung Ferienstimmung auf. Das Essen ist trotzdem typisch thailändisch mit angepasster Schärfe für europäische Gaumen. Mehr...

Aufgetischt: Esoterisches am Lagerfeuer

Der Gasthof Rössli hat einen Hang zum Esoterischen: Doch die Gerichte sind geschmacklich hochklassig – gewürzt mit unterhaltsamen Spektakel. Mehr...

Aufgetischt: Ein Tisch im Kleefeld

Die beiden SVP-Haudegen Thomas Fuchs und Erich Hess führen das Restaurant Kleefeld in Bümpliz. Höchste Zeit für eine Gastrokritik, findet die «Bund»-Redaktion. Mehr...

Aufgetischt: Der Schnabel mag es wärmer

Das Mittagessen im Restaurant Bonbec in der Berner Altstadt mundete beiden Testessern durchaus. Ob sich ein Besuch Abends aber mehr gelohnt hätte? Mehr...

Aufgetischt: Applaus für das Theater der Unterdrückten

Beim Essen in der ersten Theaterbeiz in Bern erinnert die Süsskartoffelsuppe den Testesser-Assistenten an ein Glas Schoggimilch. Mehr...

Aufgetischt: Die Sprüche sind weg, die Leberli sind geblieben

Im Berner Klötzlikeller ist seit der Renovation alles ein bisschen geschniegelter. Erhalten haben die Betreiber aber den Charme und die währschaften Menüs. Mehr...

«Aufgetischt»: Pommes frites als Retter in der Not

Wer die Caravan-Messe besucht, kann sich im Henris auf dem Bea-Areal in Bern verpflegen – das kann aber dauern. Mehr...

Aufgetischt: Vom U-Boot direkt an den Esstisch

Das Zent wirkt trotz seiner Grösse und seiner industriellen Atmosphäre warm und gemütlich. Die Gerichte sind saisonal und geschmackvoll. Mehr...

Aufgetischt: Rübendelfine und Mochibällchen

Kolumne Das Testessen im Chu Garden in Bern hat den Appetit auf mehr asiatische Essensexperimente geweckt. Mehr...

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