Zum Hauptinhalt springen

Die beste Schokoladenmacherin der Welt kommt aus der Schweiz

Eine Chocolatière aus der Schweiz hat bei den «World Chocolate Masters» in Paris die Jury mit ihren Kreationen entzückt. Als einzige Frau schaffte sie den Sprung in die Top 10.

Grosser Erfolg: Geraldine Maras ist die beste Schokoladenmacherin der Welt.
Grosser Erfolg: Geraldine Maras ist die beste Schokoladenmacherin der Welt.
Thibault Camus, Keystone
An den «World Chocolate Masters» in Paris schaffte sie als einzige Frau den Sprung unter die besten zehn.
An den «World Chocolate Masters» in Paris schaffte sie als einzige Frau den Sprung unter die besten zehn.
Thibault Camus, Keystone
Eine Kuh aus Schokolade hat die Jury überzeugt.
Eine Kuh aus Schokolade hat die Jury überzeugt.
Thibault Camus, Keystone
1 / 4

An den «World Chocolate Masters» in Paris hat es die Schweizerin Geraldine Maras unter die zehn Finalisten geschafft. Den ersten Preis am Wettbewerb gewann zwar der Franzose Vincent Vallée. Geraldine Maras war aber die einzige Frau unter den zehn Finalisten, teilte deren Arbeitgeber Cailler am Samstag mit. Deshalb könne sie als beste weibliche Schokoladenmacherin der Welt gelten.

Die sechste Ausgabe des Pariser Schokoladenwettbewerbs stand unter dem Motto «Inspiration von der Natur». Maras designte dazu unter anderem eine Kuh aus Schokolade. Sie arbeitet ansonsten als Chef-Chocolatière beim Freiburger Schokoladenhersteller.

(SDA)

Dieser Artikel wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf unsere neue Website importiert. Falls Sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um Verständnis und einen Hinweis: community-feedback@tamedia.ch