Aufgetischt

«Aufgetischt» – so heisst die Gastronomie-Kolumne des «Bund». Seit dem Jahr 2000 testen die Feinschmeckerinnen und Feinschmecker der Redaktion Restaurants in Bern und Umgebung, um am Schluss traditionell zu fordern: «Die Rechnung, bitte!» Fahren Sie mit der Maus über die Karte, um zu den aktuellsten Kritiken zu gelangen. Die Karte lässt sich verschieben – Gastrokritiken finden Sie im ganzen Kanton.

Übersicht

Aufgetischt: Kapitän statt Herzog

Die Apero-Bar Ô Capitaine im Berner Breitenrainquartier schwört auf das Konzept à la française. Mehr...

«Aufgetischt»: Eine der Besten

Wer statt labbrige Pizza vom Kurier etwas wirklich Gutes möchte: Der «Bund»-Testesser empfiehlt das Da Nino am Berner Eigerplatz. Mehr...

Aufgetischt: Die Sprüche sind weg, die Leberli sind geblieben

Im Berner Klötzlikeller ist seit der Renovation alles ein bisschen geschniegelter. Erhalten haben die Betreiber aber den Charme und die währschaften Menüs. Mehr...

Aufgetischt: Käse im Goldteller

Nur das Rattern der Züge erinnert daran, dass sich das «Raclettezelt auf der Berner Schützenmatte mitten in der Stadt befindet. Mehr...

«Aufgetischt»: Quartiertreff mit Herz und Gusto

Der Testesser besucht ein Lokal, in dem ihn niemand zum Konsumieren zwingt. Mehr...

«Aufgetischt»: Nein, es gibt absolut kein Problem

Der Testesser speist auf einer prächtigen Terrasse und wird etwas ruppig bedient. Mehr...

«Aufgetischt»: Ein Römer, der aus dem Osten kam

Gastro Das Restaurant aus dem Züri West-Song hat neue Betreiber. Die kochen solides Essen. Mehr...

Hamburger fern des Kapitalismus

Gastro D'Beiz 44 hat nicht nur die Passform von Fleisch und Brötchen gemeistert. Mehr...

«Aufgetischt»: Auch am Schatten ist es «very hot»

Im Suban’s Thai-Restaurant in Bern erhalten Medienschaffende knackiges Gemüse an scharfer Sauce statt Einheitsbrei. Mehr...

«Aufgetischt»: Marginalisierte Minze und Menschen

Im Sous le Pont kann man sich preiswert Mahlzeiten aus regionalem Anbau schmecken lassen. Die Gästeschaft im Restaurant in der Reitschule ist ziemlich durchmischt. Mehr...

«Aufgetischt»: Gribi’s Eat & Drink Bern Airport, Belp

Zwar sind wir ferienreif, doch die Ferienzeit ist bei uns noch nicht angebrochen. Als Ersatz dient uns ein Ausflug ins «Mösli». Mehr...

«Aufgetischt»: Bahnhofbuffet reloaded

Bern hat ein Bahnhofbuffet. Es ist das Restaurant Côté Sud. Mehr...

«Aufgetischt»: Wohlfühlabend im Quartier

Im Ayurvedischen Restaurant im Berner Breitenrain könnte man auch Ferien buchen. Mehr...

«Aufgetischt»: Wo Nicht-Vegetarier glücklich werden

Im Restaurant Bärli in Häutligen werden Eltern satt und glücklich, weil auch die Kleinen zufrieden sind. Nur Vegetarier haben dort einen schweren Stand. Mehr...

«Aufgetischt»: Eine Kulisse wie gemalt

Beim Gasthof Alpenblick Ferenberg in Stettlen lohnt sich auch ein Blick in die Menuekarte. Mehr...

«Aufgetischt»: Nahrung für Magen und Hirn

Die Testeesserin erinnert sich in der Lesbar an der Münstergasse nur noch dunkel an die ehemals ungemütliche Eingangshalle in der Universitätsbibliothek. Mehr...

«Aufgetischt»: Viva la famiglia

Im Kornhauscafé werden die Kleinen zuerst bedient, damit danach die Eltern in Ruhe essen können. Der Testesser und seine Familie wissen das zu schätzen. Mehr...

«Aufgetischt»: Rote Bohnen aus dem Wald

Schief gesessen und touristisch gegessen: Das Café Restaurant Treff in der Berner Altstadt versucht mit einem internationalen Konzept zu überzeugen - was aber nicht vollständig gelingt. Mehr...

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