Teigtaschen statt Hotdogs

Die Gastronomen Markus Arnold und Tom Weingart eröffnen am Berner Loeb-Egge einen neuen Take-Away.

Tom Weingart (links) und Markus Arnold wollen am Loeb-Egge einen Take-Away eröffnen.

Tom Weingart (links) und Markus Arnold wollen am Loeb-Egge einen Take-Away eröffnen.

(Bild: zvg)

Vorher wurden hier Hotdogs über die Gasse verkauft. Nun sollen sich die kulinarischen Ansprüche am Loeb-Egge steigern. Ab dem 2. Dezember wollen hier Sternekoch Markus Arnold und Gastrounternehmer Tom Weingart «gesunden Fastfood» an die Leute bringen. Unter dem Namen «Mama's» sollen Top-Gerichte so heruntergebrochen werden, dass sie auf engstem Raum zubereitet werden können. «Seit Wochen feilen wir an den perfekten Teigtaschen», lässt sich Arnold in einer Medienmitteilung zitieren.

Das Projekt soll auch ein Zeichen gegen Foodwaste setzen. So sollen auch Lebensmittel verwendet werden, die wegen Grösse oder Form nicht in den Handel gelangen. Zudem könne für den Verkauf über die Gasse auch eigenes Mehrweggeschirr mitgebracht werden. Die Portionen sollen nicht mehr als 15 Franken kosten.

mer

Diese Inhalte sind für unsere Abonnenten. Sie haben noch keinen Zugang?

Erhalten Sie unlimitierten Zugriff auf alle Inhalte:

  • Exklusive Hintergrundreportagen
  • Regionale News und Berichte
  • Tolle Angebote für Kultur- und Freizeitangebote

Abonnieren Sie jetzt

Loading Form...