Stichwort:: Aufgetischt

News

«Aufgetischt»: Fondue statt Betonquark

Eine Mischung aus der Mongolei und der Schweiz im Park eines Luxushotels: Das Restaurant Innere Enge in Bern ist ein Besuch wert. Mehr...

Aufgetischt: China für Anfänger

Das Ambiente stimmt: Unsere Testesser setzten sich nach einem Spaziergang in das stimmige China-Restaurant Tay Yien. Mehr...

Aufgetischt: Angenehmer Abgesang auf den Sommer

Der «Mittagstisch» im Restaurant Marzer mit Blick aufs Bundeshaus war den Testessern sehr bekömmlich. Mehr...

«Aufgetischt»: Funky Burger für Johnny Depp

Das Soul Food Beizli in Bern lässt bei den Freunden des gepflegten Junkfoods die Herzen höherschlagen. Mehr...

«Aufgetischt»: Sehen und gesehen werden im Herzen von Bern

Im Restaurant Leichtsinn ist Mittwochs jeweils Burgertag. Mehr...

Hintergrund

«Aufgetischt»: Kalte Küche am heissen Abend

Ein etwas forscher Wirt, ein guter Wein und eine Diskussion um Grundwerte: Unsere Testesserin war im Café Bar Palettet in Bern. Mehr...

«Aufgetischt»: Der Name ist Programm

Im Ristorante & Bar Lago in Hinterkappelen geniesst unsere Testesserin neben der Aussicht auch das authentische italienische Essen. Mehr...

«Aufgetischt»: Quartiertreff mit Herz und Gusto

Der Testesser besucht ein Lokal, in dem ihn niemand zum Konsumieren zwingt. Mehr...

«Aufgetischt»: Gastronomie im Bürogürtel

Am liebsten möchte man an der Stauffacherstrasse immer noch feiern – doch auch das Restaurant Freibank macht gute (Herbst-) Laune. Mehr...

Meinung

«Aufgetischt»: Pommes frites als Retter in der Not

Wer die Caravan-Messe besucht, kann sich im Henris auf dem Bea-Areal in Bern verpflegen – das kann aber dauern. Mehr...

Aufgetischt: Vom U-Boot direkt an den Esstisch

Das Zent wirkt trotz seiner Grösse und seiner industriellen Atmosphäre warm und gemütlich. Die Gerichte sind saisonal und geschmackvoll. Mehr...

Aufgetischt: Rübendelfine und Mochibällchen

Kolumne Das Testessen im Chu Garden in Bern hat den Appetit auf mehr asiatische Essensexperimente geweckt. Mehr...

Aufgetischt: Geduld ist gefragt

Gastro Am Food-Festival Kulinata-Mittagstisch in Bern sollen die Besucherinnen und Besucher auch etwas lernen. Mehr...

«Aufgetischt»: Besteck haben wir vergeblich gesucht

Das Restaurant Abyssinia in Bern lädt auf einer riesigen Platte zum Rundgang durch die äthiopische Küche. Mehr...


«Aufgetischt»: Fondue statt Betonquark

Eine Mischung aus der Mongolei und der Schweiz im Park eines Luxushotels: Das Restaurant Innere Enge in Bern ist ein Besuch wert. Mehr...

Aufgetischt: China für Anfänger

Das Ambiente stimmt: Unsere Testesser setzten sich nach einem Spaziergang in das stimmige China-Restaurant Tay Yien. Mehr...

Aufgetischt: Angenehmer Abgesang auf den Sommer

Der «Mittagstisch» im Restaurant Marzer mit Blick aufs Bundeshaus war den Testessern sehr bekömmlich. Mehr...

«Aufgetischt»: Funky Burger für Johnny Depp

Das Soul Food Beizli in Bern lässt bei den Freunden des gepflegten Junkfoods die Herzen höherschlagen. Mehr...

«Aufgetischt»: Sehen und gesehen werden im Herzen von Bern

Im Restaurant Leichtsinn ist Mittwochs jeweils Burgertag. Mehr...

Aufgetischt: Einsam auf dem Schlossberg

Das Restaurant auf dem Schlossberg scheint von den Thunern noch nicht entdeckt worden sein. Mehr...

Eine Tankstelle für müde Eltern

Das Parkcafé Orangerie Elfenau könnte sich wohl auch als Kita durchschlagen. Denn Kinder werden hier reichlich umsorgt. Mehr...

Aufgetischt: Auch das Dessert 
ist aus Bier gemacht

Im Restaurant Braui in Worb ging einst Bierbrauer Gottfried Egger ein und aus. Auch heute gibt es Gerichte für hungrige, dicke Brauer. Mehr...

Aufgetischt: Des Thailänders Lieblingsbeiz

Im Pad Thai an der Gerechtigkeitsgasse wird kein Dessert serviert, das Panang-Curry aber ist ein Gaumenschmaus. Mehr...

Aufgetischt: Über Mittag auf Besuch bei der Nonna

Ein Testessen in der Osteria 93, wo die Gnocchi schmecken, als hätte die Nonna selber in der Küche gestanden. Mehr...

Aufgetischt: Kurhaus mit Aussicht über Bad Bern


Das Restaurant Veranda hat im Gastroführer «Gault Millau» einen Punkt verloren. Zeit zu testen, ob die Güte der Kost unter dem neuen Koch wirklich nachgelassen hat. Mehr...

«Aufgetischt»: Himmelblau im grauen Winter

Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, il dolce: Im «Azzurro» gibts das volle Programm der italienischen Küche. Mehr...

«Aufgetischt»: Eine Lektion in Entschleunigung

Unter der Woche bietet das Namaste India ein Mittagsbuffet à discrétion an. Abends geht es nicht ganz so schnell, wie ein Besuch im Lokal an der Berner Monbijoustrasse zeigt. Mehr...

Aufgetischt: Gut und günstig

Im Restaurant Warteck in der Länggasse wird die ganze Palette der traditionellen italienischen Küche angeboten. Mehr...

Aufgetischt: Wo das Essen gesund macht

Die zweite Berner Filiale des vegetarischen Restaurants Tibits hat vor einem Monat eröffnet – und ist bereits so gut besucht wie jene am Bahnhofplatz. Mehr...

«Aufgetischt»: Kalte Küche am heissen Abend

Ein etwas forscher Wirt, ein guter Wein und eine Diskussion um Grundwerte: Unsere Testesserin war im Café Bar Palettet in Bern. Mehr...

«Aufgetischt»: Der Name ist Programm

Im Ristorante & Bar Lago in Hinterkappelen geniesst unsere Testesserin neben der Aussicht auch das authentische italienische Essen. Mehr...

«Aufgetischt»: Quartiertreff mit Herz und Gusto

Der Testesser besucht ein Lokal, in dem ihn niemand zum Konsumieren zwingt. Mehr...

«Aufgetischt»: Gastronomie im Bürogürtel

Am liebsten möchte man an der Stauffacherstrasse immer noch feiern – doch auch das Restaurant Freibank macht gute (Herbst-) Laune. Mehr...

«Aufgetischt»: Pommes frites als Retter in der Not

Wer die Caravan-Messe besucht, kann sich im Henris auf dem Bea-Areal in Bern verpflegen – das kann aber dauern. Mehr...

Aufgetischt: Vom U-Boot direkt an den Esstisch

Das Zent wirkt trotz seiner Grösse und seiner industriellen Atmosphäre warm und gemütlich. Die Gerichte sind saisonal und geschmackvoll. Mehr...

Aufgetischt: Rübendelfine und Mochibällchen

Kolumne Das Testessen im Chu Garden in Bern hat den Appetit auf mehr asiatische Essensexperimente geweckt. Mehr...

Aufgetischt: Geduld ist gefragt

Gastro Am Food-Festival Kulinata-Mittagstisch in Bern sollen die Besucherinnen und Besucher auch etwas lernen. Mehr...

«Aufgetischt»: Besteck haben wir vergeblich gesucht

Das Restaurant Abyssinia in Bern lädt auf einer riesigen Platte zum Rundgang durch die äthiopische Küche. Mehr...

Aufgetischt: Ein Burger auf der Dachterrasse

Das «It» im Warenhaus Globus in Bern ist ein schönes Lokal für Sonnenanbeter, Burgerliebhaberinnen und Apéro-Aficionados. Punkto Essen wäre aber noch mehr möglich gewesen. Mehr...

«Aufgetischt»: Die Schüssel birgt ein raffiniertes Gemisch

Der Testesser und seine Begleitung probierten das neue Lokal namens «Kramer» in der Kramgasse aus. Einer der beiden musste den Versuch frühzeitig abbrechen. Mehr...

«Aufgetischt»: Ausflug in die Belle Epoque

Zu Gast im Perroquet Vert in Biel erlebt unser Testesser eine kleine, aber durchaus tolle Zeitreise. Mehr...

«Aufgetischt»: Heiss war leider nur das Wetter

Seit einem Jahr wird das Ka-We-De-Beizli von neuen Pächtern geführt. Grund genug für unsere Testesser, dem Beizli einen Besuch abzustatten. Mehr...

«Aufgetischt»: Wenn sich das weisse Schiff vor den Niesen schiebt

Wer im Le Belair in Merligen speist, braucht viel Zeit und Hunger. Mehr...

Heuer wurden hier schon 9 Tonnen Muscheln verzehrt

Die Tomaten-Moules in der Brasserie Chez Edy schmecken nach Sommerferien in Italien: Fruchtig und würzig. Die Pernod-Variante dagegen leicht herb. Mehr...

«Aufgetischt»: Ein Cevap wie ein Cordon bleu

Kolumne Unser Testesser sah sich die Essgewohnheiten der Konkurrenz genauer an und besuchte ein serbisches Restaurant. Mehr...

«Aufgetischt»: Wo bitte gehts zu den Hühnerherzen?

Kolumne Unser Testesser hat mit Fussball wenig am Hut. Für die WM-Serie begibt er sich aber gerne nach Brasilien – genauer gesagt in die Bar Brésil. Mehr...

«Aufgetischt»: Priyatnogo Appetita

Unser Testesser wollte die russische Küche ausprobieren. In der Schweiz ist das nicht ganz so einfach. So griff er zu ungewohnten Massnahmen. Mehr...

«Aufgetischt»: Gartenführung mit der Seniorchefin

Kolumne Der Testesser tafelt in einem Landgasthof mit prächtigem Garten und umsichtiger Patronne. Mehr...

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Grädel schreibt über Fussball und die Welt. Wenn einer in Bern und Umgebung echten Fussballsachverstand hat, dann er.