Die Gelateria di Berna expandiert nach Zürich

Mögen Zürcher Berner Glacen? Bald weiss man es. Die Gelateria di Berna eröffnet in zwei Wochen die erste Filiale an der Limmat.

Wie in Bern (die Filiale an der Mittelstrasse), so bald auch in Zürich: Die Gelateria di Berna.

Wie in Bern (die Filiale an der Mittelstrasse), so bald auch in Zürich: Die Gelateria di Berna. Bild: Adrian Moser

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Berner stehen für sie eine Ewigkeit in der Schlange: für die Glacen der Gelateria di Berna. Nun hoffen die Berner Glaceproduzenten, dass ihre teils extravaganten Glaceproduktionen auch den Zürcher Geschmack treffen. Am 5. Mai eröffnet in Zürich die erste Filiale, wie «Watson» berichtet. Der Schriftzug «Gelateria di Berna» prangt schon oberhalb des Eingangs der ehemaligen Garage am Brupacherplatz. David Amrein, der das Familienunternehmen gemeinsam mit seinen Brüdern führt, bestätigt auf Anfrage die Pläne.

Als er denn die Garage entdeckte, habe es «klick» gemacht. So konnte er auch die Geschäftspartner in Bern überzeugen. Aller Euphorie zum Trotz: Man gehe das Zürcher Abenteuer «sehr konservativ an». Amrein wird selbst hinter der Glacemaschine stehen. Als Familienunternehmen habe man wenig Spielraum. Zumal man mit einer Anlaufzeit rechnen müsse. Zweifel sind offenbar vorhanden: Bruder Hansmartin Amrein, der ansonsten Swiss-Flieger pilotiert, sagte zu «Watson», er hoffe, dass die Zürcher die Gelateria nicht peinlich fänden. Wohl kaum: Die extravagant-hippen Eisgenüsse passen gut zur Limmatstadt. Die neuste Kreation, die in den bestehenden vier Berner Filialen bereits angeboten wird, besteht etwa aus Sauerrahm und im Jura von Bäumen geschabtem Harz. (bwg)

Erstellt: 22.04.2017, 10:33 Uhr

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