Stichwort:: Aufgetischt

News

Aufgetischt: Auch das Dessert 
ist aus Bier gemacht

Im Restaurant Braui in Worb ging einst Bierbrauer Gottfried Egger ein und aus. Auch heute gibt es Gerichte für hungrige, dicke Brauer. Mehr...

Aufgetischt: Des Thailänders Lieblingsbeiz

Im Pad Thai an der Gerechtigkeitsgasse wird kein Dessert serviert, das Panang-Curry aber ist ein Gaumenschmaus. Mehr...

Aufgetischt: Über Mittag auf Besuch bei der Nonna

Ein Testessen in der Osteria 93, wo die Gnocchi schmecken, als hätte die Nonna selber in der Küche gestanden. Mehr...

Aufgetischt: Kurhaus mit Aussicht über Bad Bern


Das Restaurant Veranda hat im Gastroführer «Gault Millau» einen Punkt verloren. Zeit zu testen, ob die Güte der Kost unter dem neuen Koch wirklich nachgelassen hat. Mehr...

«Aufgetischt»: Himmelblau im grauen Winter

Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, il dolce: Im «Azzurro» gibts das volle Programm der italienischen Küche. Mehr...

Meinung

Aufgetischt: Wohlfühloase in der Gastrowüste

Im Cafe 3692 isst unser Testesser denn voll beladenen Hamburger ausnahmsweise mit Messer und Gabel. Mehr...

Aufgetischt: Lenin würde grosse Augen machen

Wo einst Lenin vor Arbeitern agitierte, können unsere Testesser heute in einer Speisekarte blättern, die kreuz und quer durch das Bel Paese führt. Mehr...

Aufgetischt: Am Schluss die Abfahrt unter Sternenhimmel

Im Berggasthaus Selibühl auf dem Gurnigel ist die Stube warm und den Kirsch zum Fondue gibt es «à discretion». Mehr...

Fast wie bei Freunden

In Stef’s Kultur Bistro in Ostermundigen fühlte sich unsere Testesserin gut umsorgt. Mehr...

Mediterranes im Hafenquartier

Im Restaurant Fischerstübli kümmern sich mit Oktay Ari und Hüseyin Matur zwei aufmerksame Gastgeber um das Wohl ihrer Gäste. Mehr...


Aufgetischt: Auch das Dessert 
ist aus Bier gemacht

Im Restaurant Braui in Worb ging einst Bierbrauer Gottfried Egger ein und aus. Auch heute gibt es Gerichte für hungrige, dicke Brauer. Mehr...

Aufgetischt: Des Thailänders Lieblingsbeiz

Im Pad Thai an der Gerechtigkeitsgasse wird kein Dessert serviert, das Panang-Curry aber ist ein Gaumenschmaus. Mehr...

Aufgetischt: Über Mittag auf Besuch bei der Nonna

Ein Testessen in der Osteria 93, wo die Gnocchi schmecken, als hätte die Nonna selber in der Küche gestanden. Mehr...

Aufgetischt: Kurhaus mit Aussicht über Bad Bern


Das Restaurant Veranda hat im Gastroführer «Gault Millau» einen Punkt verloren. Zeit zu testen, ob die Güte der Kost unter dem neuen Koch wirklich nachgelassen hat. Mehr...

«Aufgetischt»: Himmelblau im grauen Winter

Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, il dolce: Im «Azzurro» gibts das volle Programm der italienischen Küche. Mehr...

«Aufgetischt»: Eine Lektion in Entschleunigung

Unter der Woche bietet das Namaste India ein Mittagsbuffet à discrétion an. Abends geht es nicht ganz so schnell, wie ein Besuch im Lokal an der Berner Monbijoustrasse zeigt. Mehr...

Aufgetischt: Gut und günstig

Im Restaurant Warteck in der Länggasse wird die ganze Palette der traditionellen italienischen Küche angeboten. Mehr...

Aufgetischt: Wo das Essen gesund macht

Die zweite Berner Filiale des vegetarischen Restaurants Tibits hat vor einem Monat eröffnet – und ist bereits so gut besucht wie jene am Bahnhofplatz. Mehr...

Was war zuerst: Das Pferd oder das Ei?

Das Restaurant Atlantico im Mattenhofquartier verdankt den Namen seiner früheren portugiesischen Phase. Heute ist die Menü-Auswahl gross, doch ob das eine marktfrische Küche ist? Mehr...

Aufgetischt: Trauben und Eisenbahnrauschen

Wer nur wenig Zeit hat, ist im Gasthof Tiefenau genau richtig: Hier wird effizient und gut gearbeitet. Mehr...

Aufgetischt: Umsorgt von Kusi und Thesi

Das Restaurant Chlyne Hecht im Länggassquartier ist eine typische Stammgast-Beiz. Mehr...

Aufgetischt: Kulinarischer Genuss hoch zwei

In einer ehemaligen Lagerhalle in Zollikofen ist das Restaurant Im Quadrat zu finden, das mit einer kleinen, feinen Auswahl punktet. Mehr...

Politisieren bei Pasta und Pizza

Ostermundigen wählt und isst – etwa im Restaurant Beaulieu. Die Speisekarte im nicht nur bei Politikern beliebten Lokal lässt einen gedanklich nach Italien reisen. Mehr...

Frisch, cremig, scharf – vegan

Jeden Dienstagabend verwandelt sich der Breitsch-Träff in ein veganes Restaurant – dank dem Projekt Habakuk. Mehr...

Wilder Westen, aber gehoben

Das Restaurant Curtovino in Baggwil am Frienisberg ist entgegen den Annahmen mancher Interessenten keine Pizzeria, sondern ein Gourmetlokal – wenn auch keins der steifen Sorte. Mehr...

Aufgetischt: Wohlfühloase in der Gastrowüste

Im Cafe 3692 isst unser Testesser denn voll beladenen Hamburger ausnahmsweise mit Messer und Gabel. Mehr...

Aufgetischt: Lenin würde grosse Augen machen

Wo einst Lenin vor Arbeitern agitierte, können unsere Testesser heute in einer Speisekarte blättern, die kreuz und quer durch das Bel Paese führt. Mehr...

Aufgetischt: Am Schluss die Abfahrt unter Sternenhimmel

Im Berggasthaus Selibühl auf dem Gurnigel ist die Stube warm und den Kirsch zum Fondue gibt es «à discretion». Mehr...

Fast wie bei Freunden

In Stef’s Kultur Bistro in Ostermundigen fühlte sich unsere Testesserin gut umsorgt. Mehr...

Mediterranes im Hafenquartier

Im Restaurant Fischerstübli kümmern sich mit Oktay Ari und Hüseyin Matur zwei aufmerksame Gastgeber um das Wohl ihrer Gäste. Mehr...

Aufgetischt: In der Schanzenpost schlürft man Scharfes

13 verschiedene Suppenvarianten, freundliches Personal – doch die japanische Ramenbar Namamen in Bern überzeugte unseren Testesser nur bedingt. Mehr...

Aufgetischt: Man isst gerne, was auf den Tisch kommt

Testessen in der Café-Bar Amboss: Im Lokal mit dem coolen Bistrot-Look machen sie es ganz richtig: Wenig, aber das dafür gut. Mehr...

Aufgetischt: Eben, Restaurant familial!

Schon beim Eintreten fühlen sich unsere Testesser im Restaurant Chun Hee zu Hause und wohl. Mehr...

Aufgetischt: Es röhrt am Burgernziel-Kreisel

Gibt es in Bern wirklich ein Restaurant Hirschen? Die meisten würden sagen: Nein. Doch es gibt eins, beim Burgenziel-Kreisel. Mehr...

«Aufgetischt»: Der Lötschberg steht in Biel

Das Les Caves in Biel überzeugt mit kulinarischem wie auch kulturellem Angebot. Mehr...

«Aufgetischt»: Schweizer Klassiker in Topform

Der Sternen in Worb ist ein stimmungsvoller Ort der Begegnung – und auch das Essen überzeugt unsere Tester. Mehr...

«Aufgetischt»: Kaffee, Bar, Traiteur und Shop

Ob Kaffee trinken, einkaufen oder speisen: Im Karl & Co in der Kramgasse ist vieles möglich – zum Gefallen unserer Testesser. Mehr...

Für Fiat- und Paternoster-Fans

Ein Schrein für den Fiat 500 und ein fast zu perfekter Burger: Testessen in der Bar Topolino, im ehemaligen Vaucher. Mehr...

Aufgetischt: Sorgfalt und ein Schuss Originalität

Das Restaurant Ziegelhüsi in Deisswil hat schnell die Aufmerksamkeit von «Gault Millau» auf sich gezogen. Mehr...

Aufgetischt: In 36 Burgern um die Welt

Das Aloha in Ittigen verspricht die besten Burger in Bern und Region. Unsere Testesser sind fast einverstanden. Mehr...