Stichwort: Aufgetischt

News

«Aufgetischt»: Himmelblau im grauen Winter

Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, il dolce: Im «Azzurro» gibts das volle Programm der italienischen Küche. Mehr...

«Aufgetischt»: Eine Lektion in Entschleunigung

Unter der Woche bietet das Namaste India ein Mittagsbuffet à discrétion an. Abends geht es nicht ganz so schnell, wie ein Besuch im Lokal an der Berner Monbijoustrasse zeigt. Mehr...

Aufgetischt: Gut und günstig

Im Restaurant Warteck in der Länggasse wird die ganze Palette der traditionellen italienischen Küche angeboten. Mehr...

Aufgetischt: Wo das Essen gesund macht

Die zweite Berner Filiale des vegetarischen Restaurants Tibits hat vor einem Monat eröffnet – und ist bereits so gut besucht wie jene am Bahnhofplatz. Mehr...

Was war zuerst: Das Pferd oder das Ei?

Das Restaurant Atlantico im Mattenhofquartier verdankt den Namen seiner früheren portugiesischen Phase. Heute ist die Menü-Auswahl gross, doch ob das eine marktfrische Küche ist? Mehr...

Meinung

«Aufgetischt»: Streifzug durch die Gourmethütte

Das Restaurant Panorama auf dem Steffisburger Hartlisberg sieht aus wie ein Landgasthof unter vielen. Doch das Lokal ist etwas Spezielles. Mehr...

«Aufgetischt»: Studis lieben die grossen Portionen

Im Restaurant Arkadasin der Länggasse lässt es sich zwar schlecht daten, das Essen ist jedoch empfehlenswert. Mehr...

«Aufgetischt»: Zwetschgenlisi im Oeschiwald

Im Hotel Restaurant Ermitage in Kandersteg treffen unsere Testesser auf eine liebevolle und bewusste Gastro-Philosophie. Die Auwahl fällt dabei gar nicht so leicht. Mehr...

Aufgetischt: Jahresendspiel bei einem Affärenmenü

Die Brasserie Obstberg glänzt mit gepflegter Küche und diskretem Bistrot-Chic. Mehr...

Aufgetischt: Ein Besuch im wilden Osten

Für das Testessen im Restaurant Rössli in Boll müsste man eigentlich mit dem Pferd angeritten kommen. Mehr...


«Aufgetischt»: Himmelblau im grauen Winter

Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, il dolce: Im «Azzurro» gibts das volle Programm der italienischen Küche. Mehr...

«Aufgetischt»: Eine Lektion in Entschleunigung

Unter der Woche bietet das Namaste India ein Mittagsbuffet à discrétion an. Abends geht es nicht ganz so schnell, wie ein Besuch im Lokal an der Berner Monbijoustrasse zeigt. Mehr...

Aufgetischt: Gut und günstig

Im Restaurant Warteck in der Länggasse wird die ganze Palette der traditionellen italienischen Küche angeboten. Mehr...

Aufgetischt: Wo das Essen gesund macht

Die zweite Berner Filiale des vegetarischen Restaurants Tibits hat vor einem Monat eröffnet – und ist bereits so gut besucht wie jene am Bahnhofplatz. Mehr...

Was war zuerst: Das Pferd oder das Ei?

Das Restaurant Atlantico im Mattenhofquartier verdankt den Namen seiner früheren portugiesischen Phase. Heute ist die Menü-Auswahl gross, doch ob das eine marktfrische Küche ist? Mehr...

Aufgetischt: Trauben und Eisenbahnrauschen

Wer nur wenig Zeit hat, ist im Gasthof Tiefenau genau richtig: Hier wird effizient und gut gearbeitet. Mehr...

Aufgetischt: Umsorgt von Kusi und Thesi

Das Restaurant Chlyne Hecht im Länggassquartier ist eine typische Stammgast-Beiz. Mehr...

Aufgetischt: Kulinarischer Genuss hoch zwei

In einer ehemaligen Lagerhalle in Zollikofen ist das Restaurant Im Quadrat zu finden, das mit einer kleinen, feinen Auswahl punktet. Mehr...

Politisieren bei Pasta und Pizza

Ostermundigen wählt und isst – etwa im Restaurant Beaulieu. Die Speisekarte im nicht nur bei Politikern beliebten Lokal lässt einen gedanklich nach Italien reisen. Mehr...

Frisch, cremig, scharf – vegan

Jeden Dienstagabend verwandelt sich der Breitsch-Träff in ein veganes Restaurant – dank dem Projekt Habakuk. Mehr...

Wilder Westen, aber gehoben

Das Restaurant Curtovino in Baggwil am Frienisberg ist entgegen den Annahmen mancher Interessenten keine Pizzeria, sondern ein Gourmetlokal – wenn auch keins der steifen Sorte. Mehr...

«Aufgetischt»: Chilis für Cowboys

Latinomusik, peppige Vorspeisen und Wilder Westen zur Dekoration: Das Appaloosa Saloon & Tex-Mex Restaurant in Spiez. Mehr...

Am Bollwerk beginnt ein neues Kapitel

Im Lokal am Bollwerk mit bewegter Vergangenheit wirtet seit Dezember ein junges Herrenteam. Und wenn die das immer so gut machen wie beim Testbesuch, wird ihre Beiz sicher laufen. Mehr...

Zu Besuch bei Tischlein-bieg-dich

Schawarma verheisst Poulet, Lubie Bel Zeit Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln. Solche Dinge lernt, wer im libanesischen Restaurant Mont Liban einkehrt. Mehr...

Kreativschub aus der Kochnische

Gute Nachrichten: Im Weinkeller Tredicipercento an der Rathausgasse kann man neu auch gepflegt essen. Mehr...

«Aufgetischt»: Streifzug durch die Gourmethütte

Das Restaurant Panorama auf dem Steffisburger Hartlisberg sieht aus wie ein Landgasthof unter vielen. Doch das Lokal ist etwas Spezielles. Mehr...

«Aufgetischt»: Studis lieben die grossen Portionen

Im Restaurant Arkadasin der Länggasse lässt es sich zwar schlecht daten, das Essen ist jedoch empfehlenswert. Mehr...

«Aufgetischt»: Zwetschgenlisi im Oeschiwald

Im Hotel Restaurant Ermitage in Kandersteg treffen unsere Testesser auf eine liebevolle und bewusste Gastro-Philosophie. Die Auwahl fällt dabei gar nicht so leicht. Mehr...

Aufgetischt: Jahresendspiel bei einem Affärenmenü

Die Brasserie Obstberg glänzt mit gepflegter Küche und diskretem Bistrot-Chic. Mehr...

Aufgetischt: Ein Besuch im wilden Osten

Für das Testessen im Restaurant Rössli in Boll müsste man eigentlich mit dem Pferd angeritten kommen. Mehr...

«Aufgetischt»: Für Flammkuchen gilt: Hiergeblieben

Beim Stichwort Schwellenmätteli denken die meisten an Drinks in der Sommersonne, akustisch untermalt vom Tosen der Aare. Mehr...

«Aufgetischt»: Auch unguter Rat kann teuer sein

Ganz zufrieden sind unsere Testesser nicht – die Desserts und die sympathische Bedienung sind die Glanzlichter des sonst eher enttäuschenden Besuchs im Ratskeller. Mehr...

Aufgetischt: Essen, Lesen, Karten spielen

Ein Testessen im Café Kairo in der Lorraine, wo man gerne länger verweilt. Mehr...

Schärfe definieren 
ist relativ

Feurig, würzig, süsslich-mild oder aromatisch: Mit dem Tulsi hat die Länggasse wieder ein indisches Restaurant. Mehr...

«Aufgetischt»: Wein trinken 
nicht obligatorisch

Was ist das eigentlich für ein Lokal, die Enoteca Vero Vino in der Länggasse? Der «Bund» hat den Mix aus Weingeschäft und Bistrot getestet. Mehr...

«Aufgetischt»: Urbaner Schick statt charmante Biederkeit

Analyse Im Restaurant Bärenhöfli in Bern gibt es günstige Menüs inklusive Sozialromantik. Mehr...

«Aufgetischt»: Beim italienischen Italiener

Unser Testesser besuchte das Ristorante da Antonio in Wabern. Mehr...

«Aufgetischt»: Wo bleibt 
mein Haggis?

Trotz der schottischen Anlehnung im Namen: Haggis gibt es im Restaurant Caledonia im Wankdorf nicht. Doch die Enttäuschung des Testessers verfliegt beim Blick auf die Karte. Mehr...

«Aufgetischt»: Fein, gemütlich und ohne Szene-Chichi

Die Eiger Brasserie – früher Restaurant Eiger – ist etwas für Knochenmarkschlürfer und Markfetischisten – und probierfreudige Vegetarier. Mehr...

«Aufgetischt»: Italienisch neben der Autobahn

Unsere Testesserin hat das Restaurant Strada besucht und war ganz zufrieden. Mehr...