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Stichwort: Aufgetischt

News

Aufgetischt: Eine Lektion in Entschleunigung

Unter der Woche bietet das Namaste India ein Mittagsbuffet à discrétion an. Abends geht es nicht ganz so schnell, wie ein Besuch im Lokal an der Berner Monbijoustrasse zeigt. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 09.02.2014

Aufgetischt: Gut und günstig

Im Restaurant Warteck in der Länggasse wird die ganze Palette der traditionellen italienischen Küche angeboten. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 05.01.2014 5 Kommentare

Aufgetischt: Wo das Essen gesund macht

Die zweite Berner Filiale des vegetarischen Restaurants Tibits hat vor einem Monat eröffnet – und ist bereits so gut besucht wie jene am Bahnhofplatz. Mehr...

Von Janina Gehrig. Aktualisiert am 15.12.2013 4 Kommentare

Was war zuerst: Das Pferd oder das Ei?

Das Restaurant Atlantico im Mattenhofquartier verdankt den Namen seiner früheren portugiesischen Phase. Heute ist die Menü-Auswahl gross, doch ob das eine marktfrische Küche ist? Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 08.09.2013

Aufgetischt: Trauben und Eisenbahnrauschen

Wer nur wenig Zeit hat, ist im Gasthof Tiefenau genau richtig: Hier wird effizient und gut gearbeitet. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 02.09.2013

Meinung

Aufgetischt

Aufgetischt: Sanssouci - Sorglos in Frieswil

In Frieswil, im Restaurant Dona Flor, lassen sich zur Einstimmung auf die WM brasilianische Spezialitäten geniessen. Mehr...

Von Katja Zellweger. Aktualisiert am 21.04.2014

Aufgetischt: Landliebe auf dem Prüfstand

Das Essen in der Wirtschaft zum Löwen in Bangerten verlockt zu Lobeshymnen. Mehr...

Von Marc Schiess. Aktualisiert am 06.04.2014 3 Kommentare

Aufgetischt: Das urchige Raumschiff Enterprise

Wer das idyllisch zwischen Kirchlindach und Schüpfen gelegene Schüpbärg-Beizli betritt, lässt die Hektik des 21. Jahrhunderts hinter sich. Hier ist immer Fondue-Zeit. Mehr...

Von Mischa Stünzi. Aktualisiert am 24.03.2014 1 Kommentar

Bistro mit Bühne

Im Bistro Prima Luna kommt nichts zu kurz. Sei es Musik, Literatur oder gutes Essen. Mehr...

Von Janina Gehrig. Aktualisiert am 16.03.2014

Aufgetischt

Aufgetischt: Dort, wo die Küche zweimal grüsst

Ein Testessen im Restaurant Speiswerk in Uetendorf, wo mit Liebe zum Detail gekocht wird. Mehr...

Von Marc Schiess. Aktualisiert am 09.03.2014 1 Kommentar

Service

«Aufgetischt»: Der Gastgeber im Säumerhaus

Weit ab von den Gastropäpsten des «Gault Millau» wirtet Beat Beyeler im Landgasthof Rohrmoos in Pohlern. Am Fuss des Stockhorns, im uralten Säumerhaus, findet er «zurück zum Echten, Realen». Mehr...

Von Anita Bachmann. Aktualisiert am 07.10.2012

Ein Lob auf die Kondensmilch

Wem Währschaftes und Deftiges munden, der kommt an der Foodstrasse des Berner Open Airs definitiv auf seine Rechnung. Mehr...

Von Andrea Mantel. Aktualisiert am 15.07.2012

Essig-Leber statt Elefantenohren

Von den «wilden» Anfängen ist im Restaurant Weissenbühl heute nicht mehr viel zu spüren. Mehr...

Von Martin Zimmermann. Aktualisiert am 24.03.2012


Aufgetischt: Eine Lektion in Entschleunigung

Unter der Woche bietet das Namaste India ein Mittagsbuffet à discrétion an. Abends geht es nicht ganz so schnell, wie ein Besuch im Lokal an der Berner Monbijoustrasse zeigt. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 09.02.2014

Aufgetischt: Gut und günstig

Im Restaurant Warteck in der Länggasse wird die ganze Palette der traditionellen italienischen Küche angeboten. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 05.01.2014 5 Kommentare

Aufgetischt: Wo das Essen gesund macht

Die zweite Berner Filiale des vegetarischen Restaurants Tibits hat vor einem Monat eröffnet – und ist bereits so gut besucht wie jene am Bahnhofplatz. Mehr...

Von Janina Gehrig. Aktualisiert am 15.12.2013 4 Kommentare

Was war zuerst: Das Pferd oder das Ei?

Das Restaurant Atlantico im Mattenhofquartier verdankt den Namen seiner früheren portugiesischen Phase. Heute ist die Menü-Auswahl gross, doch ob das eine marktfrische Küche ist? Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 08.09.2013

Aufgetischt: Trauben und Eisenbahnrauschen

Wer nur wenig Zeit hat, ist im Gasthof Tiefenau genau richtig: Hier wird effizient und gut gearbeitet. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 02.09.2013

Aufgetischt: Umsorgt von Kusi und Thesi

Das Restaurant Chlyne Hecht im Länggassquartier ist eine typische Stammgast-Beiz. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 02.09.2013 3 Kommentare

Aufgetischt: Kulinarischer Genuss hoch zwei

In einer ehemaligen Lagerhalle in Zollikofen ist das Restaurant Im Quadrat zu finden, das mit einer kleinen, feinen Auswahl punktet. Mehr...

Von Andrea Mantel. Aktualisiert am 27.01.2013

Politisieren bei Pasta und Pizza

Ostermundigen wählt und isst – etwa im Restaurant Beaulieu. Die Speisekarte im nicht nur bei Politikern beliebten Lokal lässt einen gedanklich nach Italien reisen. Mehr...

Von Lisa Stalder. Aktualisiert am 16.12.2012

Frisch, cremig, scharf – vegan

Jeden Dienstagabend verwandelt sich der Breitsch-Träff in ein veganes Restaurant – dank dem Projekt Habakuk. Mehr...

Von Felicie Notter. Aktualisiert am 18.11.2012 1 Kommentar

Wilder Westen, aber gehoben

Das Restaurant Curtovino in Baggwil am Frienisberg ist entgegen den Annahmen mancher Interessenten keine Pizzeria, sondern ein Gourmetlokal – wenn auch keins der steifen Sorte. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 12.08.2012

«Aufgetischt»: Chilis für Cowboys

Latinomusik, peppige Vorspeisen und Wilder Westen zur Dekoration: Das Appaloosa Saloon & Tex-Mex Restaurant in Spiez. Mehr...

Von Anita Bachmann. Aktualisiert am 22.04.2012

Am Bollwerk beginnt ein neues Kapitel

Im Lokal am Bollwerk mit bewegter Vergangenheit wirtet seit Dezember ein junges Herrenteam. Und wenn die das immer so gut machen wie beim Testbesuch, wird ihre Beiz sicher laufen. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 11.03.2012 9 Kommentare

Aufgetischt

Zu Besuch bei Tischlein-bieg-dich

Schawarma verheisst Poulet, Lubie Bel Zeit Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln. Solche Dinge lernt, wer im libanesischen Restaurant Mont Liban einkehrt. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 29.01.2012

Kreativschub aus der Kochnische

Gute Nachrichten: Im Weinkeller Tredicipercento an der Rathausgasse kann man neu auch gepflegt essen. Mehr...

Von Simon Jäggi. Aktualisiert am 14.01.2012 2 Kommentare

Aufgetischt

Italienische Küche an der rauschenden Aare

Das Ristorante Waisenhaus in Thun setzt auf klassische italienische Küche – und strahlt in diesen Tagen eine festliche Stimmung aus. Mehr...

Von Anita Bachmann. Aktualisiert am 26.12.2011

Aufgetischt

Aufgetischt: Sanssouci - Sorglos in Frieswil

In Frieswil, im Restaurant Dona Flor, lassen sich zur Einstimmung auf die WM brasilianische Spezialitäten geniessen. Mehr...

Von Katja Zellweger. Aktualisiert am 21.04.2014

Aufgetischt: Landliebe auf dem Prüfstand

Das Essen in der Wirtschaft zum Löwen in Bangerten verlockt zu Lobeshymnen. Mehr...

Von Marc Schiess. Aktualisiert am 06.04.2014 3 Kommentare

Aufgetischt: Das urchige Raumschiff Enterprise

Wer das idyllisch zwischen Kirchlindach und Schüpfen gelegene Schüpbärg-Beizli betritt, lässt die Hektik des 21. Jahrhunderts hinter sich. Hier ist immer Fondue-Zeit. Mehr...

Von Mischa Stünzi. Aktualisiert am 24.03.2014 1 Kommentar

Bistro mit Bühne

Im Bistro Prima Luna kommt nichts zu kurz. Sei es Musik, Literatur oder gutes Essen. Mehr...

Von Janina Gehrig. Aktualisiert am 16.03.2014

Aufgetischt

Aufgetischt: Dort, wo die Küche zweimal grüsst

Ein Testessen im Restaurant Speiswerk in Uetendorf, wo mit Liebe zum Detail gekocht wird. Mehr...

Von Marc Schiess. Aktualisiert am 09.03.2014 1 Kommentar

«Aufgetischt»: Urknall auf Koreanisch

Seit Dezember ergänzt das Arirang das Angebot panasiatischer Restaurants in Bern. Das Tohuwabohu-Reisgericht Bi Bim Bap macht Lust auf mehr. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 02.03.2014

Aufgetischt: Kaffeetrinken in Bundesbern

Das Nocciolato Specialty Coffee House in der Bundesgasse hat nicht nur auf Politiker eine starke Anziehungskraft. Mehr...

Von Katja Zellweger. Aktualisiert am 23.02.2014 1 Kommentar

Aufgetischt

Aufgetischt: Fitnessprogramm für Passivsportler

Der Ässegge Take-away in der Lorraine ist ein würdiger Vertreter der Mitnehmverpflegung. Mehr...

Von Mischa Stünzi. Aktualisiert am 16.02.2014

Aufgetischt: Deliziöses Schweinsbäckchen

Im Hotel Moosegg wird dem Gast eine Lehrstunde in Sache Schweinefleisch erteilt. Mehr...

Von Anita Bachmann. Aktualisiert am 02.02.2014

Aufgetischt: Auf dem Parkplatz lauern die Raubritter

Im Hotel Restaurant Sternen in Köniz gibt es nicht nur allerlei Wappen und Rüstungen zu sehen, sondern auch bodenständiges Essen zu geniessen. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 26.01.2014

Aufgetischt

Aufgetischt: Janusköpfiges Lokal mit heisser Banane

Im Restaurant Ruen-Thai in Ostermundigen wird, wie der Name vermuten lässt, thailändisches Essen serviert. Ein kulinarischer Testbericht. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 20.01.2014

Aufgetischt

Aufgetischt: Butterzartes Filet, buttrige Sauce

Gutbürgerliche, zuweilen etwas schwer verdauliche Kost bietet der Gasthof Maygut in Wabern an. Mehr...

Von Janina Gehrig. Aktualisiert am 12.01.2014

Aufgetischt: Französisches im Souterrain

Das Bistrot Marzer läuft seit zwei Jahren unter neuen Wirtsleuten. Sie setzen auf elegante, französische Küche – und Zwickelbier. Mehr...

Von Katja Zellweger. Aktualisiert am 29.12.2013

Aufgetischt

Aufgetischt: Das abrupte Ende der Gemütlichkeit

Ein Brunch im Länggass-Tee, wo man sechs Monate im Voraus reservieren muss, um sich zu verköstigen. Mehr...

Von Mischa Stünzi. Aktualisiert am 22.12.2013

Das Quick Tray, das etwas länger dauert

Das Restaurant Mille Sens hat zwar seit dem Wegzug von der Markthalle einen Gault Millau-Punkt verloren. Ein Besuch lohnt sich aber dennoch. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 08.12.2013

«Aufgetischt»: Der Gastgeber im Säumerhaus

Weit ab von den Gastropäpsten des «Gault Millau» wirtet Beat Beyeler im Landgasthof Rohrmoos in Pohlern. Am Fuss des Stockhorns, im uralten Säumerhaus, findet er «zurück zum Echten, Realen». Mehr...

Von Anita Bachmann. Aktualisiert am 07.10.2012

Ein Lob auf die Kondensmilch

Wem Währschaftes und Deftiges munden, der kommt an der Foodstrasse des Berner Open Airs definitiv auf seine Rechnung. Mehr...

Von Andrea Mantel. Aktualisiert am 15.07.2012

Essig-Leber statt Elefantenohren

Von den «wilden» Anfängen ist im Restaurant Weissenbühl heute nicht mehr viel zu spüren. Mehr...

Von Martin Zimmermann. Aktualisiert am 24.03.2012