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Stichwort: Aufgetischt

News

Aufgetischt: Eine Lektion in Entschleunigung

Unter der Woche bietet das Namaste India ein Mittagsbuffet à discrétion an. Abends geht es nicht ganz so schnell, wie ein Besuch im Lokal an der Berner Monbijoustrasse zeigt. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 09.02.2014

Aufgetischt: Gut und günstig

Im Restaurant Warteck in der Länggasse wird die ganze Palette der traditionellen italienischen Küche angeboten. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 05.01.2014 5 Kommentare

Aufgetischt: Wo das Essen gesund macht

Die zweite Berner Filiale des vegetarischen Restaurants Tibits hat vor einem Monat eröffnet – und ist bereits so gut besucht wie jene am Bahnhofplatz. Mehr...

Von Janina Gehrig. Aktualisiert am 15.12.2013 4 Kommentare

Was war zuerst: Das Pferd oder das Ei?

Das Restaurant Atlantico im Mattenhofquartier verdankt den Namen seiner früheren portugiesischen Phase. Heute ist die Menü-Auswahl gross, doch ob das eine marktfrische Küche ist? Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 08.09.2013

Aufgetischt: Trauben und Eisenbahnrauschen

Wer nur wenig Zeit hat, ist im Gasthof Tiefenau genau richtig: Hier wird effizient und gut gearbeitet. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 02.09.2013

Meinung

«Aufgetischt»: Verborgen im Gebüsch des Aareufers

Dem Test­esser haben es Ausflugsbeizen angetan, obwohl der Sommer bisher alles unternommen hat, ihn davon abzuhalten. Jetzt endlich ist es doch so weit: der Besuch im Jägerheim in Belp steht an. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 31.08.2014 1 Kommentar

«Aufgetischt»: Sehr, sehr gutbürgerlich

Auf die Mänziwilegg locken eine tolle Aussicht und bewährte Gastroklassiker wie Maggi-Ménage und Pferdeentrecôte. Nur die Sache mit der Sauce lässt etwas ratlos zurück. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 24.08.2014

Essen

«Aufgetischt»: Beim Apfelmus gehts ans Eingemachte

Unser Testesser besuchte das Berghotel Schynige Platte in Wilderswil und wurde dabei nicht enttäuscht. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 17.08.2014 3 Kommentare

Aufgetischt

Aus dem eigenen Garten

Ein Testessen im Restaurant zum Schloss in Köniz, wo die Speisen halten, was sie versprechen. Mehr...

Von Katja Zellweger. Aktualisiert am 10.08.2014 1 Kommentar

Essen

«Aufgetischt»: Sommerfrische mit Aussicht

Im Terrasse Parkrestaurant im Grandhotel in Giessbach wird nicht nur die Natur geschützt, sondern auch die gute Küche gepflegt. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 03.08.2014

Service

«Aufgetischt»: Der Gastgeber im Säumerhaus

Weit ab von den Gastropäpsten des «Gault Millau» wirtet Beat Beyeler im Landgasthof Rohrmoos in Pohlern. Am Fuss des Stockhorns, im uralten Säumerhaus, findet er «zurück zum Echten, Realen». Mehr...

Von Anita Bachmann. Aktualisiert am 07.10.2012

Ein Lob auf die Kondensmilch

Wem Währschaftes und Deftiges munden, der kommt an der Foodstrasse des Berner Open Airs definitiv auf seine Rechnung. Mehr...

Von Andrea Mantel. Aktualisiert am 15.07.2012

Essig-Leber statt Elefantenohren

Von den «wilden» Anfängen ist im Restaurant Weissenbühl heute nicht mehr viel zu spüren. Mehr...

Von Martin Zimmermann. Aktualisiert am 24.03.2012


Aufgetischt: Eine Lektion in Entschleunigung

Unter der Woche bietet das Namaste India ein Mittagsbuffet à discrétion an. Abends geht es nicht ganz so schnell, wie ein Besuch im Lokal an der Berner Monbijoustrasse zeigt. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 09.02.2014

Aufgetischt: Gut und günstig

Im Restaurant Warteck in der Länggasse wird die ganze Palette der traditionellen italienischen Küche angeboten. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 05.01.2014 5 Kommentare

Aufgetischt: Wo das Essen gesund macht

Die zweite Berner Filiale des vegetarischen Restaurants Tibits hat vor einem Monat eröffnet – und ist bereits so gut besucht wie jene am Bahnhofplatz. Mehr...

Von Janina Gehrig. Aktualisiert am 15.12.2013 4 Kommentare

Was war zuerst: Das Pferd oder das Ei?

Das Restaurant Atlantico im Mattenhofquartier verdankt den Namen seiner früheren portugiesischen Phase. Heute ist die Menü-Auswahl gross, doch ob das eine marktfrische Küche ist? Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 08.09.2013

Aufgetischt: Trauben und Eisenbahnrauschen

Wer nur wenig Zeit hat, ist im Gasthof Tiefenau genau richtig: Hier wird effizient und gut gearbeitet. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 02.09.2013

Aufgetischt: Umsorgt von Kusi und Thesi

Das Restaurant Chlyne Hecht im Länggassquartier ist eine typische Stammgast-Beiz. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 02.09.2013 3 Kommentare

Aufgetischt: Kulinarischer Genuss hoch zwei

In einer ehemaligen Lagerhalle in Zollikofen ist das Restaurant Im Quadrat zu finden, das mit einer kleinen, feinen Auswahl punktet. Mehr...

Von Andrea Mantel. Aktualisiert am 27.01.2013

Politisieren bei Pasta und Pizza

Ostermundigen wählt und isst – etwa im Restaurant Beaulieu. Die Speisekarte im nicht nur bei Politikern beliebten Lokal lässt einen gedanklich nach Italien reisen. Mehr...

Von Lisa Stalder. Aktualisiert am 16.12.2012

Frisch, cremig, scharf – vegan

Jeden Dienstagabend verwandelt sich der Breitsch-Träff in ein veganes Restaurant – dank dem Projekt Habakuk. Mehr...

Von Felicie Notter. Aktualisiert am 18.11.2012 1 Kommentar

Wilder Westen, aber gehoben

Das Restaurant Curtovino in Baggwil am Frienisberg ist entgegen den Annahmen mancher Interessenten keine Pizzeria, sondern ein Gourmetlokal – wenn auch keins der steifen Sorte. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 12.08.2012

«Aufgetischt»: Chilis für Cowboys

Latinomusik, peppige Vorspeisen und Wilder Westen zur Dekoration: Das Appaloosa Saloon & Tex-Mex Restaurant in Spiez. Mehr...

Von Anita Bachmann. Aktualisiert am 22.04.2012

Am Bollwerk beginnt ein neues Kapitel

Im Lokal am Bollwerk mit bewegter Vergangenheit wirtet seit Dezember ein junges Herrenteam. Und wenn die das immer so gut machen wie beim Testbesuch, wird ihre Beiz sicher laufen. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 11.03.2012 9 Kommentare

Aufgetischt

Zu Besuch bei Tischlein-bieg-dich

Schawarma verheisst Poulet, Lubie Bel Zeit Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln. Solche Dinge lernt, wer im libanesischen Restaurant Mont Liban einkehrt. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 29.01.2012

Kreativschub aus der Kochnische

Gute Nachrichten: Im Weinkeller Tredicipercento an der Rathausgasse kann man neu auch gepflegt essen. Mehr...

Von Simon Jäggi. Aktualisiert am 14.01.2012 2 Kommentare

Aufgetischt

Italienische Küche an der rauschenden Aare

Das Ristorante Waisenhaus in Thun setzt auf klassische italienische Küche – und strahlt in diesen Tagen eine festliche Stimmung aus. Mehr...

Von Anita Bachmann. Aktualisiert am 26.12.2011

«Aufgetischt»: Verborgen im Gebüsch des Aareufers

Dem Test­esser haben es Ausflugsbeizen angetan, obwohl der Sommer bisher alles unternommen hat, ihn davon abzuhalten. Jetzt endlich ist es doch so weit: der Besuch im Jägerheim in Belp steht an. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 31.08.2014 1 Kommentar

«Aufgetischt»: Sehr, sehr gutbürgerlich

Auf die Mänziwilegg locken eine tolle Aussicht und bewährte Gastroklassiker wie Maggi-Ménage und Pferdeentrecôte. Nur die Sache mit der Sauce lässt etwas ratlos zurück. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 24.08.2014

Essen

«Aufgetischt»: Beim Apfelmus gehts ans Eingemachte

Unser Testesser besuchte das Berghotel Schynige Platte in Wilderswil und wurde dabei nicht enttäuscht. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 17.08.2014 3 Kommentare

Aufgetischt

Aus dem eigenen Garten

Ein Testessen im Restaurant zum Schloss in Köniz, wo die Speisen halten, was sie versprechen. Mehr...

Von Katja Zellweger. Aktualisiert am 10.08.2014 1 Kommentar

Essen

«Aufgetischt»: Sommerfrische mit Aussicht

Im Terrasse Parkrestaurant im Grandhotel in Giessbach wird nicht nur die Natur geschützt, sondern auch die gute Küche gepflegt. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 03.08.2014

Gastro-Kritik

«Aufgetischt»: Makellose Maki, buttriger Barsch

Im Suhsi-Restaurant Tanaka in Kehrsatz gibt es prima euro-japanische Gourmetküche – und ein Salatbuffet als Zugeständnis an hiesige Gewohnheiten. Mehr...

Von Janina Gehrig. Aktualisiert am 27.07.2014 1 Kommentar

Aufgetischt

«Aufgetischt»: Sushi aus Fleischkäse

Sushi-Puristen werden bei Jinny's nicht glücklich, die Sushi-Varianten aus gekochtem Fisch schmecken aber dennoch gut. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 20.07.2014

Restaurant-Kritik

«Aufgetischt»: Fussball, Burger und James Bond

Das Brésil war schon immer da, und das an bester Lage in der Innenstadt. Höchste Zeit, mal hinzugehen – nicht zuletzt aus aktuellem Anlass. Mehr...

Von Mischa Stünzi. Aktualisiert am 13.07.2014

Aufgetischt

Aufgetischt: Warten im volkseigenen Betrieb

Ein Testessen im Muriger Fähribeizli, der «Volks-AG», bei der die Abläufe noch nicht ganz perfektioniert sind. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 05.07.2014 1 Kommentar

Aufgetischt: Aarefeeling mit Ferienflieger

Das Campagna Belp bietet viel Natur und eine schnörkellose Küche. Der Testesser unterwegs mit der Familie. Mehr...

Von Markus Dütschler. Aktualisiert am 29.06.2014

Aufgetischt

Aufgetischt: In bunter Gesellschaft

In der Heitere Fahne in Wabern ist das Konzept Essen denkbar einfach: Am Salatbuffet kann sich jeder bedienen, und beim Grill lässt man sich ein Stück Fleisch dazulegen. Mehr...

Von Anita Bachmann . Aktualisiert am 22.06.2014

«Aufgetischt»: Bewusst, bio und dennoch billig

Nach einem Besuch der Cafeterie Siddharta im Kirchenfeld möchte man den Tag lieber meditierend verbringen als ins Büro zu gehen. Mehr...

Von Katja Zellweger. Aktualisiert am 17.06.2014

Gastro-Kritik

«Aufgetischt»: Burger auf lila Polstern

Im Café Goldvreneli in Gümligen, von den Stammgästen nur GV genannt, gibt es grosse Burger und Nashörner aus Gips. Mehr...

Von Janina Gehrig. Aktualisiert am 09.06.2014

Indisch Essen

Aufgetischt: Ein indisches «Grüessech»

Schwierig zu finden, einfach zu mögen: Das Restaurant Vanakkam bietet schmackhafte indische Gerichte. Mehr...

Von Adrian Sulc. Aktualisiert am 02.06.2014 1 Kommentar

Essen und Trinken

«Aufgetischt»: Von Tränen, Sternen und edlen Tropfen

Beim Testessen im Sternerestaurant Meridiano im Kursaal zeigt sich: Auch wer underdressed ist, wird bedient. Und es gibt reichlich Trüffel. Mehr...

Von Mischa Stünzi. Aktualisiert am 25.05.2014

«Aufgetischt»: Der Gastgeber im Säumerhaus

Weit ab von den Gastropäpsten des «Gault Millau» wirtet Beat Beyeler im Landgasthof Rohrmoos in Pohlern. Am Fuss des Stockhorns, im uralten Säumerhaus, findet er «zurück zum Echten, Realen». Mehr...

Von Anita Bachmann. Aktualisiert am 07.10.2012

Ein Lob auf die Kondensmilch

Wem Währschaftes und Deftiges munden, der kommt an der Foodstrasse des Berner Open Airs definitiv auf seine Rechnung. Mehr...

Von Andrea Mantel. Aktualisiert am 15.07.2012

Essig-Leber statt Elefantenohren

Von den «wilden» Anfängen ist im Restaurant Weissenbühl heute nicht mehr viel zu spüren. Mehr...

Von Martin Zimmermann. Aktualisiert am 24.03.2012