Stichwort: Aufgetischt

News

«Aufgetischt»: Eine Lektion in Entschleunigung

Unter der Woche bietet das Namaste India ein Mittagsbuffet à discrétion an. Abends geht es nicht ganz so schnell, wie ein Besuch im Lokal an der Berner Monbijoustrasse zeigt. Mehr...

Aufgetischt: Gut und günstig

Im Restaurant Warteck in der Länggasse wird die ganze Palette der traditionellen italienischen Küche angeboten. Mehr...

Aufgetischt: Wo das Essen gesund macht

Die zweite Berner Filiale des vegetarischen Restaurants Tibits hat vor einem Monat eröffnet – und ist bereits so gut besucht wie jene am Bahnhofplatz. Mehr...

Was war zuerst: Das Pferd oder das Ei?

Das Restaurant Atlantico im Mattenhofquartier verdankt den Namen seiner früheren portugiesischen Phase. Heute ist die Menü-Auswahl gross, doch ob das eine marktfrische Küche ist? Mehr...

Aufgetischt: Trauben und Eisenbahnrauschen

Wer nur wenig Zeit hat, ist im Gasthof Tiefenau genau richtig: Hier wird effizient und gut gearbeitet. Mehr...

Meinung

«Aufgetischt»: Fein, gemütlich und ohne Szene-Chichi

Die Eiger Brasserie – früher Restaurant Eiger – ist etwas für Knochenmarkschlürfer und Markfetischisten – und probierfreudige Vegetarier. Mehr...

«Aufgetischt»: Italienisch neben der Autobahn

Unsere Testesserin hat das Restaurant Strada besucht und war ganz zu frieden. Mehr...

«Aufgetischt»: Gesunder Fast Food, zweiter Versuch

Ein Testessen in der Gärtnerei an der Spitalgasse 33, wo der Salat nicht Beilage, sondern das Aushängeschild ist. Mehr...

«Aufgetischt»: Antipasti-Zucchetti frisch aus dem Garten

Im gemütlichen Café-Restaurant Boxx Showroom geniessen unsere Testesser den Eistee und italienische Spezialitäten – und erfahren Einiges über die Wirtin. Mehr...

«Aufgetischt»: Verspielte Kunst auf dem Teller

Besuch im Restaurant Schöngrün beim Zentrum Paul Klee - Gastgeber ist ein Starkoch mit Bleistift hinter dem Ohr. Mehr...


«Aufgetischt»: Eine Lektion in Entschleunigung

Unter der Woche bietet das Namaste India ein Mittagsbuffet à discrétion an. Abends geht es nicht ganz so schnell, wie ein Besuch im Lokal an der Berner Monbijoustrasse zeigt. Mehr...

Aufgetischt: Gut und günstig

Im Restaurant Warteck in der Länggasse wird die ganze Palette der traditionellen italienischen Küche angeboten. Mehr...

Aufgetischt: Wo das Essen gesund macht

Die zweite Berner Filiale des vegetarischen Restaurants Tibits hat vor einem Monat eröffnet – und ist bereits so gut besucht wie jene am Bahnhofplatz. Mehr...

Was war zuerst: Das Pferd oder das Ei?

Das Restaurant Atlantico im Mattenhofquartier verdankt den Namen seiner früheren portugiesischen Phase. Heute ist die Menü-Auswahl gross, doch ob das eine marktfrische Küche ist? Mehr...

Aufgetischt: Trauben und Eisenbahnrauschen

Wer nur wenig Zeit hat, ist im Gasthof Tiefenau genau richtig: Hier wird effizient und gut gearbeitet. Mehr...

Aufgetischt: Umsorgt von Kusi und Thesi

Das Restaurant Chlyne Hecht im Länggassquartier ist eine typische Stammgast-Beiz. Mehr...

Aufgetischt: Kulinarischer Genuss hoch zwei

In einer ehemaligen Lagerhalle in Zollikofen ist das Restaurant Im Quadrat zu finden, das mit einer kleinen, feinen Auswahl punktet. Mehr...

Politisieren bei Pasta und Pizza

Ostermundigen wählt und isst – etwa im Restaurant Beaulieu. Die Speisekarte im nicht nur bei Politikern beliebten Lokal lässt einen gedanklich nach Italien reisen. Mehr...

Frisch, cremig, scharf – vegan

Jeden Dienstagabend verwandelt sich der Breitsch-Träff in ein veganes Restaurant – dank dem Projekt Habakuk. Mehr...

Wilder Westen, aber gehoben

Das Restaurant Curtovino in Baggwil am Frienisberg ist entgegen den Annahmen mancher Interessenten keine Pizzeria, sondern ein Gourmetlokal – wenn auch keins der steifen Sorte. Mehr...

«Aufgetischt»: Chilis für Cowboys

Latinomusik, peppige Vorspeisen und Wilder Westen zur Dekoration: Das Appaloosa Saloon & Tex-Mex Restaurant in Spiez. Mehr...

Am Bollwerk beginnt ein neues Kapitel

Im Lokal am Bollwerk mit bewegter Vergangenheit wirtet seit Dezember ein junges Herrenteam. Und wenn die das immer so gut machen wie beim Testbesuch, wird ihre Beiz sicher laufen. Mehr...

Zu Besuch bei Tischlein-bieg-dich

Schawarma verheisst Poulet, Lubie Bel Zeit Bohnen mit Tomaten und Zwiebeln. Solche Dinge lernt, wer im libanesischen Restaurant Mont Liban einkehrt. Mehr...

Kreativschub aus der Kochnische

Gute Nachrichten: Im Weinkeller Tredicipercento an der Rathausgasse kann man neu auch gepflegt essen. Mehr...

Italienische Küche an der rauschenden Aare

Das Ristorante Waisenhaus in Thun setzt auf klassische italienische Küche – und strahlt in diesen Tagen eine festliche Stimmung aus. Mehr...

«Aufgetischt»: Fein, gemütlich und ohne Szene-Chichi

Die Eiger Brasserie – früher Restaurant Eiger – ist etwas für Knochenmarkschlürfer und Markfetischisten – und probierfreudige Vegetarier. Mehr...

«Aufgetischt»: Italienisch neben der Autobahn

Unsere Testesserin hat das Restaurant Strada besucht und war ganz zu frieden. Mehr...

«Aufgetischt»: Gesunder Fast Food, zweiter Versuch

Ein Testessen in der Gärtnerei an der Spitalgasse 33, wo der Salat nicht Beilage, sondern das Aushängeschild ist. Mehr...

«Aufgetischt»: Antipasti-Zucchetti frisch aus dem Garten

Im gemütlichen Café-Restaurant Boxx Showroom geniessen unsere Testesser den Eistee und italienische Spezialitäten – und erfahren Einiges über die Wirtin. Mehr...

«Aufgetischt»: Verspielte Kunst auf dem Teller

Besuch im Restaurant Schöngrün beim Zentrum Paul Klee - Gastgeber ist ein Starkoch mit Bleistift hinter dem Ohr. Mehr...

Aufgetischt: Im Wartsaal spielt ein Engel Geige

Das Restaurant Allresto bietet zwar eine gigantische Auswahl. Mehr als solide ist das Essen jedoch nicht. Mehr...

«Aufgetischt»: Wie bei einem alten Bekannten

Das Hotel Restaurant Schwert in Thun erinnert nicht nur an das Café Mokka sondern serviert auch vorzügliches Essen. Mehr...

Aufgetischt: Auftanken zwischen Tankstelle und Shop

Fensterplätze gibt es schon im Café Restaurant Smart – nur geht der Blick auf die Strasse. Dafür ist die Bedienung ausgesprochen freundlich. Mehr...

«Aufgetischt»: Verborgen im Gebüsch des Aareufers

Dem Test­esser haben es Ausflugsbeizen angetan, obwohl der Sommer bisher alles unternommen hat, ihn davon abzuhalten. Jetzt endlich ist es doch so weit: der Besuch im Jägerheim in Belp steht an. Mehr...

«Aufgetischt»: Sehr, sehr gutbürgerlich

Auf die Mänziwilegg locken eine tolle Aussicht und bewährte Gastroklassiker wie Maggi-Ménage und Pferdeentrecôte. Nur die Sache mit der Sauce lässt etwas ratlos zurück. Mehr...

«Aufgetischt»: Beim Apfelmus gehts ans Eingemachte

Unser Testesser besuchte das Berghotel Schynige Platte in Wilderswil und wurde dabei nicht enttäuscht. Mehr...

Aus dem eigenen Garten

Ein Testessen im Restaurant zum Schloss in Köniz, wo die Speisen halten, was sie versprechen. Mehr...

«Aufgetischt»: Sommerfrische mit Aussicht

Im Terrasse Parkrestaurant im Grandhotel in Giessbach wird nicht nur die Natur geschützt, sondern auch die gute Küche gepflegt. Mehr...

«Aufgetischt»: Makellose Maki, buttriger Barsch

Im Suhsi-Restaurant Tanaka in Kehrsatz gibt es prima euro-japanische Gourmetküche – und ein Salatbuffet als Zugeständnis an hiesige Gewohnheiten. Mehr...

«Aufgetischt»: Sushi aus Fleischkäse

Sushi-Puristen werden bei Jinny's nicht glücklich, die Sushi-Varianten aus gekochtem Fisch schmecken aber dennoch gut. Mehr...

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