Stichwort:: Aufgetischt

News

Aufgetischt: Auch das Dessert 
ist aus Bier gemacht

Im Restaurant Braui in Worb ging einst Bierbrauer Gottfried Egger ein und aus. Auch heute gibt es Gerichte für hungrige, dicke Brauer. Mehr...

Aufgetischt: Des Thailänders Lieblingsbeiz

Im Pad Thai an der Gerechtigkeitsgasse wird kein Dessert serviert, das Panang-Curry aber ist ein Gaumenschmaus. Mehr...

Aufgetischt: Über Mittag auf Besuch bei der Nonna

Ein Testessen in der Osteria 93, wo die Gnocchi schmecken, als hätte die Nonna selber in der Küche gestanden. Mehr...

Aufgetischt: Kurhaus mit Aussicht über Bad Bern


Das Restaurant Veranda hat im Gastroführer «Gault Millau» einen Punkt verloren. Zeit zu testen, ob die Güte der Kost unter dem neuen Koch wirklich nachgelassen hat. Mehr...

«Aufgetischt»: Himmelblau im grauen Winter

Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, il dolce: Im «Azzurro» gibts das volle Programm der italienischen Küche. Mehr...

Meinung

Aufgetischt: Bei den Freunden mit dem weiten Blick

Im Aux Trois Amis in Schernelz lässt sich hemmungslos schlemmen – ans Ziel führen viele Wege. Mehr...

Aufgetischt: Ungesundes für Passivsportler

Nicht nur die YB-Saison ist neu, auch das Stadioncatering ist es. Ein Testessen. Mehr...

Aufgetischt: Die Kantine mit Hipster-Ambitionen

Unser Testesser war auf der Grossen Schanze unterwegs und stellte fest: Hier wird mit viel Liebe gekocht. Mehr...

Aufgetischt: Der Kaffee-König im Industriequartier

In Sachen Kaffeeangebot können der Rösterei an der Güterstrasse wohl nur wenige Berner Cafés das Wasser reichen. Mehr...

Aufgetischt: Griechenlandkrise ist auf dem Salatteller angekommen

Im Restaurant Bahnhöfli in Riedbach kann einzig die hausgemachte Panna Cotta den Testesser versöhnlich stimmen. Mehr...


Aufgetischt: Auch das Dessert 
ist aus Bier gemacht

Im Restaurant Braui in Worb ging einst Bierbrauer Gottfried Egger ein und aus. Auch heute gibt es Gerichte für hungrige, dicke Brauer. Mehr...

Aufgetischt: Des Thailänders Lieblingsbeiz

Im Pad Thai an der Gerechtigkeitsgasse wird kein Dessert serviert, das Panang-Curry aber ist ein Gaumenschmaus. Mehr...

Aufgetischt: Über Mittag auf Besuch bei der Nonna

Ein Testessen in der Osteria 93, wo die Gnocchi schmecken, als hätte die Nonna selber in der Küche gestanden. Mehr...

Aufgetischt: Kurhaus mit Aussicht über Bad Bern


Das Restaurant Veranda hat im Gastroführer «Gault Millau» einen Punkt verloren. Zeit zu testen, ob die Güte der Kost unter dem neuen Koch wirklich nachgelassen hat. Mehr...

«Aufgetischt»: Himmelblau im grauen Winter

Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, il dolce: Im «Azzurro» gibts das volle Programm der italienischen Küche. Mehr...

«Aufgetischt»: Eine Lektion in Entschleunigung

Unter der Woche bietet das Namaste India ein Mittagsbuffet à discrétion an. Abends geht es nicht ganz so schnell, wie ein Besuch im Lokal an der Berner Monbijoustrasse zeigt. Mehr...

Aufgetischt: Gut und günstig

Im Restaurant Warteck in der Länggasse wird die ganze Palette der traditionellen italienischen Küche angeboten. Mehr...

Aufgetischt: Wo das Essen gesund macht

Die zweite Berner Filiale des vegetarischen Restaurants Tibits hat vor einem Monat eröffnet – und ist bereits so gut besucht wie jene am Bahnhofplatz. Mehr...

Was war zuerst: Das Pferd oder das Ei?

Das Restaurant Atlantico im Mattenhofquartier verdankt den Namen seiner früheren portugiesischen Phase. Heute ist die Menü-Auswahl gross, doch ob das eine marktfrische Küche ist? Mehr...

Aufgetischt: Trauben und Eisenbahnrauschen

Wer nur wenig Zeit hat, ist im Gasthof Tiefenau genau richtig: Hier wird effizient und gut gearbeitet. Mehr...

Aufgetischt: Umsorgt von Kusi und Thesi

Das Restaurant Chlyne Hecht im Länggassquartier ist eine typische Stammgast-Beiz. Mehr...

Aufgetischt: Kulinarischer Genuss hoch zwei

In einer ehemaligen Lagerhalle in Zollikofen ist das Restaurant Im Quadrat zu finden, das mit einer kleinen, feinen Auswahl punktet. Mehr...

Politisieren bei Pasta und Pizza

Ostermundigen wählt und isst – etwa im Restaurant Beaulieu. Die Speisekarte im nicht nur bei Politikern beliebten Lokal lässt einen gedanklich nach Italien reisen. Mehr...

Frisch, cremig, scharf – vegan

Jeden Dienstagabend verwandelt sich der Breitsch-Träff in ein veganes Restaurant – dank dem Projekt Habakuk. Mehr...

Wilder Westen, aber gehoben

Das Restaurant Curtovino in Baggwil am Frienisberg ist entgegen den Annahmen mancher Interessenten keine Pizzeria, sondern ein Gourmetlokal – wenn auch keins der steifen Sorte. Mehr...

Aufgetischt: Bei den Freunden mit dem weiten Blick

Im Aux Trois Amis in Schernelz lässt sich hemmungslos schlemmen – ans Ziel führen viele Wege. Mehr...

Aufgetischt: Ungesundes für Passivsportler

Nicht nur die YB-Saison ist neu, auch das Stadioncatering ist es. Ein Testessen. Mehr...

Aufgetischt: Die Kantine mit Hipster-Ambitionen

Unser Testesser war auf der Grossen Schanze unterwegs und stellte fest: Hier wird mit viel Liebe gekocht. Mehr...

Aufgetischt: Der Kaffee-König im Industriequartier

In Sachen Kaffeeangebot können der Rösterei an der Güterstrasse wohl nur wenige Berner Cafés das Wasser reichen. Mehr...

Aufgetischt: Griechenlandkrise ist auf dem Salatteller angekommen

Im Restaurant Bahnhöfli in Riedbach kann einzig die hausgemachte Panna Cotta den Testesser versöhnlich stimmen. Mehr...

Aufgetischt: Gebührenzahler in der Höhle des Löwen

Das Personalrestaurant der SRG kocht eigentlich nur für deren Mitarbeiter. Wenn man sich erst einmal eingeschlichen hat, überzeugen vor allem die Möbel und die grosszügige Terrasse. Mehr...

«Aufgetischt»: Emmentaler Kamasutra in Bern

Suresh heisst das neue Restaurant in der Berner Matte. Die Rösti verdient schon mal Bestnoten. Mehr...

«Aufgetischt»: Einmal grüne Oase, bitte!

Unsere Testesserin hat nach sommerlicher Stimmung gesucht. Im zum botanischen Garten gehörenden Café Fleuri ist sie fündig geworden. Mehr...

Pizzaofen im Fachwerkhaus

Was taugt der Steinofen des Restaurants Vennerstöckli in Gümligen? Unser Testesser war vor Ort. Mehr...

«Aufgetischt»: Walliser Charme 
am Bielersee

Was bietet der am Wasser gelegene Weinort Twann in Sache Kulinarik? Unsere Testesserin war vor Ort. Mehr...

«Aufgetischt»: Tanz der Moleküle unterm Wasserfall

Wieder zieht es den Testesser ins Märchenschloss über dem Brienzersee. Im Le Tapis Rouge, Hausrestaurant des Grandhotel Giessbach, steht wie schon letztes Jahr ein neuer Koch am Herd. Mehr...

«Aufgetischt»: Kulinarisches Krüsimüsi

Eines für alles: Im Restaurant Plattform sind sechs Küchen unter einem Dach vereint. Mehr...

«Aufgetischt»: Business-Lunch in luftiger Höhe

Das neu eröffnete Restaurant Noa an der Murtenstrasse lässt die Gäste im schicken Ambiente speisen. Mehr...

«Aufgetischt»: Zu Besuch im einstigen Stammlokal

An das Restaurant Carbonara haben die Testesser gute Erinnerungen – Nostalgie brauchts keine, denn auch die Gegenwart überzeugt. Mehr...

«Aufgetischt»: Der bessere Kebab

Kritik Der Ham Ham Take-away in der Länggasse bietet eine willkommene Abwechslung im Berner Kebab-Einheitsangebot. Mehr...