Aufgetischt

«Aufgetischt» – so heisst die Gastronomie-Kolumne des «Bund». Seit dem Jahr 2000 testen die Feinschmeckerinnen und Feinschmecker der Redaktion Restaurants in Bern und Umgebung, um am Schluss traditionell zu fordern: «Die Rechnung, bitte!» Fahren Sie mit der Maus über die Karte, um zu den aktuellsten Kritiken zu gelangen. Die Karte lässt sich verschieben – Gastrokritiken finden Sie im ganzen Kanton.

Übersicht

Aufgetischt: Gewürze, Gewürze, Gewürze

Ein Testessen im Restaurant Kesar im Weyermannshaus, wo die Gewürze des Subkontinents schon vor der Türe zu riechen sind. Mehr...

Ein Wagenrad am Stammtisch

Gastro «Bund»-Testesserin Lisa Stalder hat die Pizzeria La Luna in Herzogenbuchsee besucht. Der Besuch war ihr die Anfahrt wert. Mehr...

«Aufgetischt»: Funky Burger für Johnny Depp

Das Soul Food Beizli in Bern lässt bei den Freunden des gepflegten Junkfoods die Herzen höherschlagen. Mehr...

«Aufgetischt»: Worte, Zutaten, Essen

Das Restaurant Moment in der Berner Postgasse führt auf der Karte nur die Lebensmittel auf, keine Zubereitungsart. Die Testesserin mag das «Rezepterätseln». Mehr...

«Aufgetischt»: Saftige Burger, gesalzene Rechnung

In der Burgerbude The Butcher gibt es Hamburger so teuer wie ein Mittagsteller. Unser Testesser weiss, ob sich der Besuch dennoch lohnt. Mehr...

Serie

Früher radikal, heute konservativ

Kolumne Auch ein gutes Lokal kann mal einen schlechten Tag haben: Die Erlebnisse unseres Testessers im Restaurant Zimmermania in Bern. Mehr...

Experimentalkost auf die hippe Art

Ins Barbière im Breitenrain pilgern nicht nur Bier-Freunde: Am Mittag trifft sich «Tout Breitsch» zum Essen. Auch unsere Testesser waren da – und werden zurückkehren. Mehr...

«Aufgetischt»: Vom Bau-Gitter zur roten «Gutter»

Quartierbeizencharme, Apérotrinker, und eine innovative Küche: Testessen im Restaurant Eiger, Bern. Mehr...

«Aufgetischt»: Genug von prosciutto e funghi?

Pizza und Bier: Das Konzept der Bierzzeria ist bestechend einfach. Unseren Testessern hat es geschmeckt. Mehr...

«Aufgetischt»: Sushi in Jackie-Chan-Manier

Im Restaurant Oishii geht es flink zu und her. Die asiatischen Spezialitäten schmecken und bringen einen Hauch Japan nach Bern. Mehr...

«Aufgetischt»: Rot- und -Grün-Saucen-Philosophie

Im Restaurant Bigote Verde gibt es authentisches mexikanisches Essen und Schnaps, bei dem man sich nicht vor einem Kater fürchten muss. Mehr...

«Aufgetischt»: Feuer im Dach und grüne Hosenträger

Im «Zone 3 Grill Pizza Asia» in Shoppingmeile bei Lyssach wird jeder Esser nach seiner Façon glücklich. Mehr...

«Aufgetischt»: Vom KWO-Resort zum Axpo-Schloss

Unser Testesser besuchte das Schloss Böttstein in Böttstein im Kanton Aargau. Mehr...

«Aufgetischt»: Kulinarisch voll «bi de Lüt»

Im Commerce in Aarberg finden sich dank den Wanderjahren des Kochs auch Gerichte mit asiatischem Einschlag. Mehr...

«Aufgetischt»: Einmal Aare mit Fussball

Das Restaurant Serini Eichholz hat die richtige Mischung von Zeltplatzgefühl und Gastronomie gefunden. Mehr...

«Aufgetischt»: Die schönste Kantine der Schweiz

Im Restaurants Zündkapselfabrik gibt es zartes Rindsragout mit wunderbar luftigem Kartoffelstock. Mehr...

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